Глазурование изделий
соляным раствором и подрумянивание
Когда изделие высушено, его можно глазуровать. После этого
изделие заиграет переливами оттенков от белого до золотисто-коричневого
цвета.
Глазуруют изделие в течение часа. Для этого с помощью кисточки
его смазывают крепким соляным раствором (соотношение воды и соли 2:1), а
затем помещают в духовой шкаф при температуре от 50°С до 150°С. Когда
первый слой раствора высохнет, изделие смазывают повторно. Операцию
повторяют несколько раз. Такой способ придает фигуркам гладкость.
Поскольку соль кристаллизуется на поверхности изделия, оно приобретает
особую благородную белизну.
Однако фигурке можно придать другой оттенок в зависимости от
температурного режима духовки. При температуре 50°С изделие остается
белым, при температуре 150°С — приобретает интенсивный бежевый цвет.
Золотисто-коричневый оттенок получается при температуре 200°С.
Глазурование изделий яичным желтком
Фигурке можно придать аппетитный вид румяного теста с помощью
глазурования смесью яичного желтка и воды. После глазурования солью
смесь наносят на изделие несколько раз и высушивают при более высокой
температуре (примерно 150°С). Дверца духовки при этом должна быть
закрыта.
Совет
Оставлять в это время духовку без присмотра не рекомендуется в целях безопасности и чтобы изделия не сгорели.
Источник: http://allforchildren.ru/ |