ецептов приготовления соленого теста много. Такого,
чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать
и выбрать тот, с которым приятно работать.
Первый рецепт
Мука пшеничная — 2 стакана Соль «Экстра» — 1 стакан Вода —3/4 стакана
Второй рецепт
Мука пшеничная — 1 стакан Соль — 2 стакана Сухой обойный клей — 1 ложка Вода — около 1 стакана
В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем — муку. Все
хорошо перемешайте. Или хорошо перемешайте соль и муку, постепенно
добавляя холодную воду до получения однородной массы. Приготовленное
тесто не должно прилипать к рукам или крошиться. Тесто должно получиться
эластичным и достаточно крутым. Положите его в какую-нибудь емкость или
в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высыхало
Долго хранить готовое тесто нежелательно, потому что при этом
теряется его первоначальный цвет: оно становится сероватым. Хотя такое
несвежее тесто можно использовать для оформления деталей одежды или
мелких украшений.
Советы
Если во время вымешивания тесто крошится — добавьте немного воды. Если прилипает к рукам — немного муки.
Соленое тесто, оставленное в открытом виде, на воздухе очень
быстро сохнет, поэтому емкость с тестом держите закрытой. Остаток
неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить
день-два.
Источники:
В. А. Хоменко "Соленое тесто шаг за шагом"
А. Фирсова "Чудеса из соленого теста"
Источник: http://allforchildren.ru/ |