источник http://stranamasterov.ru/blog/35917?page=1


Роспись обычной гуашью.
Сначала белой гуашью покрываем макушку яблока

Чуть-чуть добавляя зеленой у черешка...

Желтая гуашь поверх белой и не обязательно ждать полного высыхания.

На фото видно как они начинают перемешиваться.

Смело берем красную гуашь и прокладываем низ яблока (так по сюжету задумано).

Кистью № 2 начинаем "растяжку", т.е. вытягиваем красную на желтую.
Как тяжело писать - лучше показывать в живую.

Кисть № 1 выполняем соединение слоев, расчесываем нежно по волосинке....
Я так же котов расписываю.

Видите, я работу держу вверх ногами, так легче.
Итак сначала красной гуашью растяжку делаем -

а потом бело-желтой в обратном направлении.

Проще с листочками, смешиваю зеленую и тут-же желтую...

Ву-а-ля! Готово!
Покрываю лаком, одним слоем листочки и двумя слоями яблоко.

Это уже монтаж в рамку.
Основа обклеена обоями (фактурными), лучше держаться будет.

Опять божьи коровки?
Они - дефект у рамки закрывают.

А можно и зеленью побаловаться - легче расписывать.
Это яблоко то-же зависло, у него даже рамочки нет, т.к. лепилось из остатков теста. Зато Вам другой вариант росписи показала

Рецептом теста пользуюсь с 1998 года, но многое зависит от муки (при каких условиях её выращивали), т.е. качества клейковины.
300гр. муки (2 стакана), 300гр. соли "Экстра" (1 стакан) - соль крупного
помола можно размолоть - эффект интересный у теста, + 200 мл. воды
(почти 1 стакан), 1 ст. ложка подсолн. масла (а можно и без него). Всё
перемешать в миске, выложить на стол и месить минут 5, а здесь Вы
почувствуете нужно ли добавить муки или нет (делаете колбасу из теста -
если стоит в вертикальном положении, значит тесто нормальное). Я
определяю уже из опыта. Всё в полиэтил. пакет и в холодильник, леплю на
следующий день - оно послушнее. Работы хранятся очень долго, только
пылятся - смахнули кистью пыль, пусть дальше украшают стены.
|